Сибирь. Умершим на охоте

Река, покрытая льдом не течет,
Под снегом и ветром покоятся кости.
С приходом зимы все уснет... все уснет.
И в дом твой, наверно, заявятся гости.
Разложат промокшую кладь у огня,
Да стянут с озябших конечностей унты.
И им так прекрасно - они у тебя.
Здесь мигом забудутся распри и бунты.
За чашечкой чая сидеть у огня
В кругу всех до боле знакомых людишек.
И им так прекрасно - они у тебя,
Любуясь на шкуры коричневых мишек.
Плеснув в кружку крепкого в несколько пальцев
И выпив, не чокаясь, в память умершим:
-За тех, кто ушел пострелять только зайцев,
нарвался на волка...
                - Ушел служить лешим...
Река подо льдом все же плещет волнами!
Под снегом и ветром лежат наши братья.
Они к нам приходят весенними снами
И в дом твой влетают умершею братией...


Рецензии