Из всех улыбок - своя дороже

Из всех улыбок -  своя  дороже…
Вот почему царит обман…
Потех бутылок вновь умножат,
Заглянув в чужой карман… 
   *   *   *
Дети – источник радости и мудрости
Мы все – их слуги…
   *  *  *
Не лучше ли улыбнуться, всем бедам на зло?
Сесть за весло и грести, да так, чтоб везло…

    *  *   *
Идеалов не существует...(Идеал - есть Бог)
Поэтому – Я – и есть идеал… ( Конечно,коль по образу и подобию)

     *  *  *
В труде обрёл я праздник, не лгут мои мозоли…
В труде любой участник с бедой и горем в ссоре…

    *  *  *
Подумай о смерти,о том как ничтожна...
Но избежать её невозможно.
Она, как награда за жизненный путь
Сможешь ты там от всего отдохнуть
      * * *

Любить естественно,
А не говорить о любви
И есть успех на жизненном пути.

* * *

Смысл жизни в жизни,
В познании ночи и дня.
В любви, в продолженьи,
В простоте бытия.

* * *

Моря мне шепчут в оправданье:
«Поверь, ты здесь не зря…»
А согреваешь душу и сознанье
Одна лишь ты, любимая.
* * *

Маразм живет, хотя – маразм!
Абсурд живет, хотя абсурден…
Бьет ключом энтузиазм.
Мораль, и та
Бьет жизни бубен.
* * *

Семья – вот крепость мирозданья.
Любовь – вот подвиг и закон.
Проходят дни,
Меняют платья.
И мы – лишь вечности сезон.
* * *

Верь глазам своим
И сердцу своему
Многое решить
Лишь ему одному.
* * *

Забыться в этом мире
Так же свято,
Как и не забыться
И надо умножает,
Но и делит то, что есть
Что суждено, тому и сбыться…
И роль свою сочти за честь.
* * *

Священный Олимп
Так высоко,
Что как не кричи,
Увы, не услышат…


Рецензии