Бежал с бугорка ветерок...

Бежал с бугорка ветерок
По травушке мягкой к реке,
Уткнулся в холодный песок
И силы оставил в песке.

Вода тихо падала с круч,
Застыл в карауле камыш,
А солнца встающего луч
Коснулся нахохленных крыш.

Испуганно вскрикнул петух –
Горнист деревенской глуши.
Призывно защёлкал пастух
Кнутом своим в ранней тиши.

Проснулся народ на селе.
Шептались о чём-то поля…
По старой лесной колее
Судьба меня в город вела.


Рецензии