Я разбил об асфальт этих дней пелену

Я разбил об асфальт этих дней пелену,
Я отрёкся от жизни и кинул в забвенье
Все желанья свои и любовь, и мечту.
И отправился в путь в горизонта томленье.
Не взирая, на паперти мира сего,
На унылые лица, лишённых покоя.
Помнил всех. Но забыв про себя самого
Шёл по миру для тех, кто остался за мною.
Тех, которым любовь – приговор,
Яд, кинжал, эшафот или плаха.
Тех, которым неведом гнетущий позор
От своеволья лукавого страха.
Я остался один. Горизонт где-то там,
Он всегда впереди - за туманною дымкой,
И надежды моей недостроенный храм
Растаскали ветра по камням и опилкам.
Я вернулся домой. Всё с начала начать
Как хотелось. Забыть, зачеркнув это время.
И с асфальта осколки былого собрать,
И вернуть, что утрачено в глупом стремлении.
Я разбил об асфальт этой жизни рассвет,
Только день не настал. Хоть не мыслил без дня,
Я желанья свои и надежды портрет.
А потом, как-то утром, я встретил тебя….


Рецензии