Так и живу, и сердцем рвусь на части...

Так и живу, и сердцем рвусь на части –
Там где-то родина вдали,
И к этим сопкам той же страстью,
Прониклась, что ни говори.

Там солнца диск на небосводе
Обходит летнюю дугу,
И знойным днём в степной природе
Спасенье только на лугу,
У светлой речки с тихим плёсом,
Где в брызгах гомон детворы
Звенит над лугом и над лесом
До самой теменной поры.

Здесь солнце в летнем обороте,
Заняв полуденный рубеж,
Лучом не жжёт, зной не в почёте,
И день по-северному свеж.

В штормовке, в броднях с отворотом,
Гоня занудных комаров,
Брожу по тундре, по болотам,
Люблю дыхание костров.
В природе влажной столько силы
И первозданной красоты :
Ручьи меж сопок и цветы,
Травы гигантские кусты
И океанские приливы,
Дымок вулкана вдалеке,
Таинством древнего шамана,
И ход лосося на реке,
Увижу первой утром рано.

В краю родном простые люди
Общиной сельскою живут,
Бывало, за глаза осудят,
Но мимо горя не пройдут.

Здесь те же люди, как везде –
Просты, сердечны и толковы,
И тоже в радости, в беде
Найдут участливое слово.

Там детства друг, джигит-казах,
С шальной искрой в степных глазах.
Здесь ительмен-каюр мне брат,
Душою тот же азиат.

Так и живу, и сердцем рвусь на части
Под натиском взволнованной крови,
Но, Господи, быть может, в этом счастье,
Согретой быть сознанием любви?

интернет фото


Рецензии
Ниночка, всегда поражаюсь твоим познаниям, молодец!
Здоровья тебе,дорогая и счастья! А фото встречи есть на ленте.

Алевтина Бигар   01.07.2016 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.