К плевку от плевка

Он бродит по миру к плевку от плевка.
И думает, смерть ещё так далека.
Он смотрит в бутылку, как Богу в глаза.
Бог против, но он-то ведь за!

Как страшно на нищих бездомных смотреть!
Не глядя кидает им изредка медь.
В подвале души, в золотых сундуках
Он запер свой собственный страх...

Когда по ночам мир молчит за окном,
В его голове бродит сморщенный гном,
Решая, как мир и себя обмануть –
Большим и Великим уснуть...

Небрежно скрывая постыдный конфуз,
И на брудершафт приглашая пить муз,
Он в центре вселенной стоит как маяк,
И думает: Вот, бля, ништяк!

28.02.2009


Рецензии