***

АДЪЮТАНТ НАСТОЯЩИЙ…

БЫЛИ ЛЕТНИЕ ДЕНЁЧКИ.
КАК- ТО В ПАРКЕ ОТДЫХАЛА.
ОФИЦЕР ПОДНЁС ЦВЕТОЧКИ,
ОКАЗАЛСЯ ГЕНЕРАЛОМ!

ПРЕДЛОЖИЛ МНЕ ПРГУЛЯТЬСЯ,
ПАРУ ШАГОВ ПРОШЛИ, НЕ ДАЛЬШЕ,
В ЧУВСТВАХ НАЧАЛ ПРИЗНАВАТЬСЯ!
ПРЕДЛОГАЛ СТАТЬ ГЕНЕРАЛЬШЕЙ!

НА ГРУДИ ВСЕ ПРИБАМБАСЫ,
КИТЕЛЬ НОВЫЙ И ХРУСТЯЩИЙ,
НА ШТАНИНАХ ВСЕХ ЛАМПАСЫ!
НУ, ГЕНЕРАЛ БЫЛ НАСТОЯЩИЙ!

ГЕНЕРАЛ, ДЛЯ ПОРУЧЕНИЙ
НАДЕЛЁН БЫЛ АДЪЮТАНТОМ.
БРАВОЙ ВЫПРАВКИ, ВЫСОКИМ,
СИМПАТИЧНЫМ ЛЕЙТЕНАНТОМ.

И КОГДА, ВДРУГ ВОЗНИКАЛИ
ПОВСТРЕЧАТЬСЯ ПОЖЕЛАНЬЯ,
ПИСЬМА СЛАЛ ОН С АДЪЮТАНТОМ,             
ПРИГЛАШАЯ НА СВИДАНЬЯ.

НО КОГДА Я УВИДАЛА
ВЗГЛЯД ВЛЮБЛЁННЫЙ И МАНЯЩИЙ,
ВДРУГ ЗАБЫЛА ГЕНЕРАЛА!
ВОТ ЖЕНИХ, ВЕДЬ НАСТОЯЩИЙ!

В ЗАГСЕ АКТИК ПОДПИСАЛИ,
ОФИЦЕРШЕЮ Я СТАЛА!
СВАДЬБУ ЗНАТНУЮ ГУЛЯЛИ…
С ПОСАЖЁННЫМ ГЕНЕРАЛОМ!

БЫЛИ ЛЕТНИЕ ДЕНЁЧКИ,
Я С РЕБЁНОЧКОМ ГУЛЯЛА!
МОЙ АДЪЮТАНТ ПРИНЕС ЦВЕТОЧКИ
ОТ СЕБЯ И ГЕНЕРАЛА!


Рецензии