Хранителям ОП
И обаянье Времени - люблю,
Клинка дамасского признанье,-
Что - Никому не изменю -
Пистоль изыскан коминаццо,
Когда лежит на чипендел,-
И всё же, я тоскую, братцы,
Без тех, былых, гусарских, дел,
Когда за поясом - кремнёвый,
А за спиною - гольтяков,
И мчимся сквозь метель и вьюгу
Без головы,- и без подков...
Ложусь я спать на мидлтона,
А утром из хэнкока пью,
И наливая в минтон кофе -
На щедрый кэкимон смотрю,
И, вспоминая ваши лица,-
Я, гжатский* ром в него,-
Не лью.
28.02.2009
* ОП - Оружейная Палата
* Примечание: Гжатский ром
производился из болотного
тростника росшего близ города
Гжатска, ныне Гагарина, отличался
крепостью, но попахивал болотцем.
Свидетельство о публикации №109022804794