Тавро
К городскому шуму я привычен.
В городе и грохот мелодичен.
Взад-вперёд автобусы, трамваи.
В магазине хлебном, караваи.
Город ни на что не променяю.
Дождь идёт кислотный, я линяю.
Транспорт - на солярке и бензине.
Морг, бесплатный каждому раззине.
Побожусь, здесь город, не деревня.
Чахлые, и всё-таки деревья.
Речка, потерявшая истоки.
Бабьи, разрисованные щёки.
А в деревне грязь или пылища.
Что с того, что нет отравы в пище?
Что с того, что нивы колосятся?
Мне в них после пьянки не валяться.
Город ни на что не променяю.
Здесь меня от воли охраняют.
Домино, чекушка, дискотека -
Тавром, городского человека.
Свидетельство о публикации №109022804745