Марионетки
В неведомой руке
И мир разбит на клетки,
Как в шахматной доске.
Создатель расставляет
И пешек,и коней,
Вселенной управляет
По прихоти своей.
Сознание конечно,
А мысли коротки
Им не постигнуть вечность
И путь святой руки.
Ты думаешь,что знаешь
Судьбы счастливый код,
Но вдруг с доски слетаешь
И пропускаешь ход.
Напрасны все дерзанья,
Мечтаний смелых пыл,
Мы- черви мирозданья,
Космическая пыль.
Свидетельство о публикации №109022804744