Запах тлена

 Исторгнутый из огненной геенны,
Горячий бриз крошил мои мозги.
Овечий сыр, мой спутник неизменный,
Был превращён в вонючие куски.

Распространяя, острый запах тлена,
Он в ужас ввёл ушастых ишаков.
Трещит арба, наехав на полено,
Пыль, поднимая вровень облаков.

В колодцах улиц, неопрятно, шумных
Бежал, толкаясь, муравьиный люд.
Свозился урожай зерна на гумны,
А в чайхане шла смена новых блюд.

Висело солнце весом в два карата
Потрескался, скукожился. такыр.
Источником вселенского разврата –
Казался мне, гниющий в сумке сыр.


Рецензии