Я буду молиться за тебя

Если идешь ты топкой тропой,             
но не со мной ты, увы, не со мной;
можешь в трясине ты утонуть
и только вдохнуть ты попросишь, вдохнуть...
Я буду молиться за тебя,
и ненавидя тебя и любя,
я буду молиться за тебя.

Если захочешь в небо взлететь,
а мне не успеть за тобой, не поспеть;
крылья о Солнце можешь обжечь
и в землю лечь, навсегда в землю лечь...
Я буду молиться за тебя,
и проклиная тебя, и скорбя,
я буду молиться за тебя.

Если пойдешь ты, как Бог, по воде,
слепо поверив неверной звезде,
и окунешься в ошибки туман,
в тот, где наградой лишь подлый обман...
Я буду молиться за тебя,
и презирая тебя и кляня,
я буду молиться за тебя.


Рецензии