Еще при жизни

Еще при жизни я летел,      
а ты не видела полета.
Как тиной гиблое болото,
укрыт был мой земной удел.

Но вот вознес бродяга-ветер
мой дух над тщетной суетой…
А взгляд твой каре-золотой
и это тоже не заметил...

И нёсся я легчайшим снегом,
и, лишь попав в твою ладонь,
я таял; жизненный огонь
теперь смертелен. Я сын Неба.


Рецензии