интерпритация картины Последний день Помпеи Брюлло

***
Пройдясь по Русскому музею
И вдохновившись тишиной
Вошла в «последний день Помпеи»
Написанной Его рукой   
Брюллов – талантлив был художник
И сколько мыслей подарил.
В картине человек-заложник
Но Человеком всё же был!   
Я вижу страх, но волю к жизни
Я вижу истощенье сил
В глазах читается
«На тризне… О, Боже, будь же к нам ты мил»   
Но гнев природы не стихает
А разражается сильней,
И сын сквозь слёзы понимает,
Что кроме мамы нет родней   
И муж жену свою спасает
Супруги малых дочерей
Но, всё же, каждый принимает,
Не скрыться от судьбы своей   
И в миг отчаянья и шока
Буквально каждый осознал,
Он благодарен уже Богу,
Что о любви семье сказал!   
И пусть земля покрыта пеплом
И стал народ ничтожно мал
Но среди криков, плаче детском
Прощенье Бога он внимал… 


Рецензии
О! Это интересно!) Понравилось!

Карта Звуков Токио   28.02.2009 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо=))))
это был мой "ТРИУМФ"=)))))))))

Эльнара Гусейнова   01.03.2009 01:16   Заявить о нарушении