Роднение души

Роднение души и близость тела
нам эта ночь своим дыханьем принесет;
и пусть земля вокруг белее мела, -
весна цветком любви из снега прорастет!

И пусть потоп всемирный забушует,
и под ногами пусть разверзнется земля;
на жизнь не променяю поцелуи,
прикосновенье теплых губ твоих храня!

И пусть Везувий подо мной проснется,
грозясь засыпать пеплом и залить огнем;
но я спокоен, если ты коснешься
взаимностью любви в сознании моем!

Пусть смерч вокруг меня стеной кружится,
вздымая глыбы и глухую пыль веков;
пока твой взгляд спасением струится,
я всё перенести и выдержать готов!

Пусть ночь тебя от глаз моих скрывает, -
я только крепче обниму свою мечту,
и маленькую грудь твою лаская,
тебе, любимая, свои стихи прочту.

Прочту о том, как гулко сердце бьется
в лучах по-детски широко открытых глаз,
как ты прекрасно, весело смеешься,
увидев этот мир, как будто в первый раз.

Прочту о том, как в грез сплошном тумане
все мысли о тебе единственной храню.
Стократно буду повторять губами
о том, как бесконечно я тебя люблю!..


Рецензии