Инквизиция
…тишину разрезают шаги…
Слишком страшное, чтобы быть горем…
…поворот… вновь не видно ни зги…
Слишком мертвое, чтобы быть трупом…
…огонек появился в дали…
Слишком преданный, чтобы быть другом…
…это кто-то поджог корабли…
Слишком чистое, чтоб быть любовью…
…слышится чей-то прощальный плачь…
Слишком красное, что бы быть кровь…
…это за мною пришел палач…
Слишком весело здесь для свадьбы…
…что ж… мне предстоит костер…
Слишком яростный крик для мести…
…инквизитор прочел приговор…
Слишком легок я в миг до смерти…
…не поднять ей столь тяжкий груз…
Слишком рано готовить вертел…
…ведь в кармане козырный туз…
Слишком мокро здесь для костра…
… что вы! Зачем столько слез?!..
Слишком рано я стал изгоем…
…неужели вы это всерьез?!…
Слишком справедливо для правды…
…горит тот, кто от смерти спасал…
Слишком больно для человека…
…какой же дурак его Сатаной назвал?..
Слишком жестоко для веры…
…саму себя так губить…
Слишком святые здесь лицемеры…
…оборвали души чистой нить…
Слишком поздно что-то исправить…
…пепел ветру подарен на век…
Слишком честно монахи лукавят…
…а ты во все это веришь,… слеп человек!!!
09.02.2009г.
Свидетельство о публикации №109022804473
Бовтало Юлия 26.04.2009 21:51 Заявить о нарушении