Мы заключили брак

Мы заключили брак перед людьми,         
а надо бы венчаться;
тогда ответственность за смерть любви
смогла б достаться не нам,
а главному, тому – на Небе,
за то, что дал нам повстречаться.

        *     *     *

Не слушая святые голоса,               
мы знали лучше, что и как нам делать…
Но не смогли мы ничего поделать,
чтоб не катилась по щеке роса,
чтобы и дальше жизнью наслаждаться,
чтобы очаг горел и согревал,
чтоб наших чувств не остывал накал…
И мы смогли лишь только отчуждаться.

        *     *     *
          
А ведь когда-то было всё иначе;               
я был влюблен в тебя безумно, как дебил,
а ты поставила себе задачу:
меня подмять...
На нежность не осталось сил.


Рецензии