Не стесняйся любить

Не стесняйся любить, не смущайся
взгляда пристальных глаз влюбленных,
трепет чувств своих скрыть не старайся –
будь гитарной струной оголенной.
               
Пой струною под пальцами нежными
(в жизни вечны лишь песни любовные!),
грудь взрывая дыханием бешенным,
миг устами глотнув опаленными.
               
И не пугайся объятий и ласки, -
в грёзах и жизни останься собою.
Всё, что скрывает прохладности маска,
пусть забушует в экстазе волною!
               
Пусть оковы, замки и условности
разлетятся в объятиях нежных;
пылкий шепот любви – в многословности, -
он мудрей океанов безбрежных.
               
Не стесняйся любить, не смущайся,
будь тоскою, надеждой, судьбою...
От нахлынувших чувств не скрывайся –
не оставь в своем сердце покоя!..


Рецензии