Засияла звезда в небосклоне...

Засияла звезда в небосклоне,
Вон смотрю и другая... Луна!
Меня чувство стихийное полнит,
К нехорошему, грешному клонит,
Зазвенела в тиши вновь струна,
Но такая, как видно, дана -
Мне судьба? А душа что? Хоронит...
И в потоке развратности тонет,
Но смогу ли достичь в страсти дна,
Где измена мне, словно жена?

Засияла звезда... и угасла,
Темнота! Нет ни звёзд, ни луны.
Мои мысли греховно дурны,
Понимаю - влеченья напрасны,
Среди жизни потоков бесстрастных -
Это в мыслях и то так ужасно,
Мы к падению обречены...
Без ответа и без вины!



Изображение размещено из открытых источников Интернета


Рецензии