Хочу...

Мне хочется петь…
Мне хочется плакать… и слушать…
Дыханье твое…шепот листьев в ночи…
Но только бетонные стены все глушат…
Мечты запрут на замки…и в омут глубокий бросят ключи…

Мне хочется быть!..
Но как это делать забыла…
И времени нить ускользнула в клубке…
Какой же неведомой силой найти мне ее?
Распутать и вновь по ней вернуться к тебе…

Мне хочется моря… песочного пляжа и мягкого солнца…
Рассвета и ночи… заката и долгого дня…
Луны в междугорье и ветра в степи…
Травы, что щекочет…
Мне хочется спать в ней весь день…
И лишь ночью… открыть глаза, с Луной оживя…

…Бежать через лес!…
                Через степь!
                Плыть в озерах!
Скользя по ним, лететь в облаках!

Мне хочется ткать…
И по ткани узоры пускать…
Той же нитью, что нас держит во снах…

Мне хочется меч…
Мне хочется выковать меч!..
…Кольчугу сплести…
Вскочить на коня…
Мне хочется мчаться в доспехе на нем…
И биться за землю родную…
Биться в сиянии дня…

Мне хочется выть… превознося лунный свет…
Мне хочется выть, понимая вселенскую грусть…
Ну а лишь только забрезжит рассвет…
Пушистою мордочкой волка уткнуться в ладонь,
Что заботливо шерстку разгладит…
И снова волю и дикость вернет…
…Развернется… уйдет…
…Я все же вернусь…

Мне хочется жить!
Жить в том далеком прошлом,
Что так задевает струны души…
Язычество… вряд ли…
Природа есть святость…
В той мирной глуши…
Бога или Бог…мне право едино…
Я верую!
Но с принятым всеми мнением…
Не соглашусь…
Моя вера – нечто другое…
И я тихо радуюсь…
Я не боюсь…

Мне хочется  мира… покоя…
Мне хочется дом
Сложить из деревьев живых…
Вместе с тем, кого так люблю…

…Детей…тихой жизни… улыбок побольше…
И слез, что идут лишь от счастья…

Мне хочется силы не спать на Яву,
Но пока лишь я сплю…
Я сплю… безмятежно и холодно…
Лишь на мгновенья приоткрываю глаза…
Когда я пою… рисую… мечтаю…
Когда я хочу… - я живу и летаю!
Ах да…и когда в глазах родится слеза…

Боюсь дописать до конца этот стих
Он вряд ли так складен…как у тех,
Кто пишет, учтя людскую молву…
Но я боюсь с ним расстаться…
Уж злюсь… будь он не ладен…
Пока я пишу – я живу…

                31.01.09.


Рецензии
Природа,чувства к ней,ощущения в ней,переживание времени-воплощение именно этого в стихах у тебя выходит лучше всего!Зарываясь слишком глубоко в себя,самой ТЕБЯ не видно...

Екатерина Забара   08.09.2009 13:43     Заявить о нарушении