Треугольные игры

Я не люблю треугольные игры,
где на троих и любовь и измена;
жизнь полосатая шкурою тигра
и не торговля телами, а мена.
               
В них на троих и печаль и подушка,
поздний глоток недопитого рома;
в липких объятиях стыдно и душно, -
два бережка в ожиданьи парома.
               
Жизнь на троих угловатая слишком:
ласки двоим – от двоих и в ответ;
милая мне – для него ты «малышка»,
словно меж нами и разницы нет.
               
В играх с углами, увы, не участник;
я отпадаю осенним листком...
Чувство – не вещь, но в любви всё ж я частник;
больше не буду с другими ни в ком.               


Рецензии