Размышление...

Все ли мы слепы?..
Все ли жестоки?...
Смотрим не видя...
Утопаем в пороке...

Может ли кратки и призрачный миг
Глаза нам открыть?....
Могут ли смерть и адские муки
Научить нас любить?....

Сколько мы будем кричать...
Пока нас не услышат....
Сколько мы будем молчать
Пока не дадут нам сказать...

Будут ли тщетны...
Попытки проснуться....
Тссс...тише....
Сколько еще нам придется за сон умирать?...

Вот и ее
Призрачно бледное тело...
Предано кем-то....
И втоптано безжалостно в грязь...

Она лежит...почти бездыханно...
Несмело...
Смотрит на нас....
Но мы не видим...боясь...

Боясь осознать
Свою слепоту и жестокость
Боясь признаться себе,
Что жизнь мы напрасно сожгли...

Это довольно уж старая новость...
Но сколь раз нам ее не скажи...
Мы глухи...
Увы...

И не нужно винить никого
В людских муках...
Мы сами терзаем себя
Своей слепотой...

Погрязли с рождения люди
Во лжи науках...
И не видят уж
Где же грешный, а где святой...

И душа человеческая
Из века в век страдает...
Вырываясь из оков и цепей...

И ангелов хор ей последнюю песнь слагает,
А демонов рой разводит костер из теней...

К кому же измученная она попадет...
Никто не знает....
Но коль сможет впустить
В себя сквозь раны любовь
....а не боль...

Тогда она слово Рай познает....
Иначе коль будет...
Познает Безжалостный Зной....

                6 декабря 2008


Рецензии