Наклонилась ивушка

                Наклонилась ивушка во широком поле,
                Тихо плачет ивушка о своей беде.
                Наклонилась ивушка, ее клонит горе;
                Замер сокол ясный в сивой лебеде.

                Наклонилась ивушка над сухой травою,
                Плачет, стонет ивушка о младом солдате.
                Наклонилась ивушка, в ветвях ветер воет;
                Он рыдает-воет о погибшем брате.

                О погибшем сыне горько плачет ивушка,
                Ветви-руки скорбные низко опустив.
                Говорил солдат: «Ну что ж, прощайте, матушка!»
                Перед тем, как в бой последний уходил.

                Отгремел давным-давно кровавый бой,
                Ветром-братом разогнало дым.
                Но лежит с пробитым сердцем молодой,
                Навсегда оставшись молодым.                (1983 г)


Рецензии