Не стремись найти меня на руинах темных храма
На руинах темных храма,
Не надейся, что тебя
Встретит жертвой вновь алтарь…
Я уже не героиня
Твоей мрачной, жесткой драмы…
Слишком больно было видеть,
Как погрязла в кровь земля…
Я жила в пустоте,
Коей ты меня питал,
Создавая иллюзию любви…
Ты во мне с малых лет
Злых сил смог открыть портал…
Но тщеславием пьянен…
Главной тайны не узнал –
Отчего Зло во мне лишь спит…
Ты растил его в ночи…
Заставляя убивать
Чувства все,
Что жили в душе…
Но той тайны не смог
Гений злой твой разгадать…
И за это – спасибо тебе…
Зло росло,…расцвело…
И меня сгубить смогло бы…
Но ошибся ты решив
Подчинить его себе…
Разделить меня и тьму
Ты надеялся, что сможешь…
Захватить над властью власть…
Плюнуть смело в лицо судьбе…
Ты хотел, что бы была
Я твоей законной жертвой…
Что б текла по алтарю
Кровь моя
В твой жадный рот…
Что ж… ты сыт этим ядом…
Но ведь зло осталось рядом…
Ты не смог подчинить его себе…
Оглянись! Твой храм разрушен!..
На свободе
Жертв всех души!
И в глазах моих потухших
Больше нет…
Злости нет…
Кто теперь остановит ее…
Ведь не бьется сердце мое…
Ты был друг…
Ты был враг…
Ты был ангелом и бесом…
Но упала пелена с потухших глаз…
Ты лишь тень зла того,
Что царило в моем сердце…
Что убило весь мой мир…
Разделило властно нас…
Ты поник головой…
Что наделал ты глупец…
Ты разбил сосуд со тьмой
Всех веков…
Ты поник головой,
Ожидая свой конец…
Зная, что не ждет тебя
На том свете покой…
Пусть ты враг…
Черный маг…
Пусть меня ненавидел…
И придумывал сто раз,
Как погубишь мою плоть…
Знать тебе не дано…
Дна души моей не видел…
А ведь зло держала в путах… любовь…
Правду ведь говорят,
Что она бывает зла…
Что таить…
Ты ведь не святой…
Как могла полюбить
Сердцем я
Своим тебя?..
И отдать за эту боль
Весь души моей
Покой…
Боль… холод и страх…
Свет и тьма слились…
Мир померк в глазах…
«Дух от тела отделись!»
Манит вдаль пустота…
Я знала – была грешна…
Шагнуть собиралась вниз,
Но растаяла зла пелена…
Сотни тысяч огней…
Манят в небесную высь…
Только ангел тот,
Что хранил меня…
Звоном серебряных струн…
Мне кричит: «Вернись!»
Обречена быть непонятой тобой…
Ты мудрец,
Но осознать
Чуда светлого не в силах…
Как из тьмы родился зов…
Сотни тысяч ярких звезд…
Как за всю боль и кровь…
Смерть, бездонную могилу…
Дух мой смог тебя простить…
И себя не пожалев,
На святом костре любви
Силы тьмы переломить,
Зло развеять в пустоте
И тебе оставить жизнь…
Этот мир опустел,
Он давно заброшен мною…
Я ушла от войны…
Я ушла от тебя…
Поиграть ты хотел
Вновь с разбитою душою
И осколки мечты осквернить своей игрой…
Но пойми – не задуть
Всех огней,
Зажженных мною…
Нить судьбы связавшей светом
Дух мой, жизнь…
Не разрубить…
Не стремись найти меня
На руинах темных храма,
Не надейся, что тебя
Встретит жертвой вновь алтарь…
Я уже не героиня
Твоей одинокой драмы…
Слишком больно было знать,
Что любила я тебя…
Свидетельство о публикации №109022804343