Я исчезну в тумане

Пусть земля под туманом и укрыта росой, -
ухожу на рассвете от самой родной...
Я исчезну в тумане. Пусть проходят года;
только так для тебя я буду лучшим всегда.

Я пройду по планете, жизни вволю хлебну,
только в множестве судеб буду помнить одну;
буду помнить в рассвете шепот ласковый твой,
и в душе не осядет долгожданный покой.

Мне свободы не видеть, - ее застил твой взгляд.
И идти мне придется, как слепцу, - наугад.
Спотыкаться и падать – будет горький удел...
Без тебя отыщу я своей жизни предел.

Ты не верь, если скажут, что тебя не любил;
лишь о встрече с тобою я Бога молил,
видеть профиль на фоне белоснежной луны…
Пусть исполнятся скоро твои лучшие сны!

Буду помнить ласканье твоих пламенных губ.
Как мальчишка, попался в заколдованный круг...
Ухожу безвозвратно в предрассветный туман…
Но такая свобода – самый подлый обман,

Самый скользкий и вязкий, как трясина, гнилой, -
уходить от любимой, от самой родной…
Спи спокойно и мирно в свете полной луны, -
пусть исполнятся скоро твои лучшие сны!..   

(1983 г)


Рецензии