Прости, я бываю резка...
и несправедлива с тобою.
Но жизнь моя – просто тоска,
Что связана с зимнею мглою.
Вся жизнь моя – это провал:
И счастье, и горе едины.
Я брошу в бетонный подвал
Игру и пустую картинность.
Прости мне моё безучастье,
Ведь так я штурмую все дебри..
Вот сердце и рвётся на части,
Осколки и краешки неба.
Вся жизнь моя – это крещенье,
Что было утрачено раньше.
За ним – неизбежность прощенья
И недопускаемость фальши.
Прости мне мою отчуждённость.
Чуть-чуть и она поостынет.
И станет душа как вкраплённость
В гранёное сердце пустыни.
Прости...я исправлюсь наверное
И выдерну тьму всю из пустошей.
Мы все сквозь пространство отмерены,
Построены или разрушены.
24.02.09
Свидетельство о публикации №109022804142