Ты умна и спокойна

Ты умна и спокойна не в меру
Ты грешна, но другие - грешней
Ты возьми мою душу и веру
Ты мечты мои вслух пожалей

Видишь, я и с тобой одинокий
Говорю и смотрю не смеясь
Ты ладонью своей не широкой
Отодвинь этих сумерек грязь

Посмотри на меня - я не прежний
Не пустынный, не гордый, не злой
Я стараюсь упорней, прилежней
Жить делами и мыслить мечтой

Пусть же жизнь мое сердце осудит
Пусть потом поднимает на смех
Я люблю вас, проклятые люди
Вас - развратников, слуг и калек

Нас роднит эта серая площадь
Уводящих в былое аллей
Взгляд становится суше и проще
Под унылым кольцом фонарей.

Осень 1957 года.


Рецензии