В три слова
Мысли терзали мозг.
Звезды жги глаза.
В окно постучали.
Он медленно встал.
-Кто там? Кто?
В ответ тишина.
Страх напряг позвоночник.
-Кто там? Кто?
Страх сменился интересом.
-Кто там? Кто?
Ночь ответила тишиной.
-Знак! - подсказало сердце.
-Чепуха! - ерничал мозг.
- Жди! - подсказала интуиция.
- Что ждать, что?
- Перемен, жди перемен!
- Не хочу перемен!
- Врешь! – сказала совесть.
- Поверь, не вру!
- Будешь продолжать спорить?
- Поверь мне, наконец!
- Просто не могу!
Глаза наполнились слезами.
- Ответь, кто Ты?
- Я твоя суть!
- Я себя знаю!
- Врешь! – повторила совесть.
- Ты делаешь больно!
- Мне все равно!
- Кто ты? Кто?
- Твое настоящее отражение!
- Значит, я жив!
- Теперь очень сомневаюсь!
- В чем сомневаешься?
- В тебе сомневаюсь!
- Я простой парень!
- Сам себе веришь?
- Я что, двуликий?
- Нет, Ты многоликий!
- Я не верю!
- Это твои проблемы!
- Я всем доволен!
- Лгун! – вмешалась совесть.
- Кто Вы все?
- Мы часть Тебя!
- Вы часть меня?
-Да, абсолютно все!
- Тогда кто я?
- Должен думать сам.
- Не мучайте меня!
- Это не мы!
- А кто же?
- Только Ты сам!
- Зачем мне это?
- Чтобы себя пожалеть!
- Я не жалею!
Совесть саркастически улыбнулась.
- Ты веришь себе?
- Да, верю абсолютно!
Совесть залилась смехом!
- Прекрати! – вступилось сердце.
- Ты любишь ее?
- О ком Ты?
- О твоей спутнице!
- Спутницу? Конечно, люблю!
- Опять нагло соврал!
- Кто это еще?
- Скопившаяся годами обида!
- Я все простил!
- Зачем же врать?
- Что вы хотите!
- Правды, только правды!
Лезвие вскрыло вену.
- Вот вам, правда!
- Какой же глупец!
- Пустые надежды эгоиста!
- Слабак - всюду слабак!
- Он же несчастен!
- Он просто глуп!
- Мне его жалко!
- Его быстро забудут!
- Я буду помнить!
- Вы умрете вместе!
- А я останусь!
- А кто Ты?
- Его несчастная душа!
- Тяжело будет тебе!
- Почему так считаешь?
- Он много грешил!
- Бог всем прощает!
- Я не согласен!
- А Ты кто?
- Я его палач!
- Почему не простит?
- Поздно будет прощать!
- Почему будет поздно?
- Он не полюбит!
- И что теперь?
- Теперь совсем ничего!
- Это же жестоко!
- Зато очень справедливо!
- Все совершенно субъективно!
- А я промолчу!
- Ты всегда молчишь!
- Кто Ты такая?
- Я – его судьба!
Свидетельство о публикации №109022804113
Спасибо!
Радуйте, Любви Вам!
С нежностью,
Ми Римэ 03.03.2009 19:49 Заявить о нарушении