Имя ворога бесконечно

              ***

Имя ворога бесконечно! -
Ряд из чисел - им нет конца.
Это - вымысел. Это - нечто.
Пересчесть шипы у венца?
Каждый счёт, как укол -
Капля крови - её зачёт.
И идёт муки мол,
Это - мухи, стреляй их влёт.
И насыться числом по край,
Перетри в труху и развей,
А развея, узришь, что есть рай,
Только в нём не исчесть скорбей.
Ну, а ворог и там и здесь,
И везде, где светло и тепло:
Наша лесть, наша спесь,
То, что жжёт нам по горло нутро.
Только если исчезнет он,
Только если покинет нас,
То порвётся движенье времён
И застынут созвездия враз.




 


Рецензии