Спасение

Из призрачных капризов подсознанья
И памяти обманчивой, и зыбкой,
Из, канувших в забвение признаний,
И вихря звуков очумевшей скрипки

Явилось вдруг не созданное мною,
Прохожее, чужое чье-то счастье.
И мига мне хватило, чтоб волною
Пришло, и пониманье, и участье.

Твой взгляд так своевременно возник,
Когда в толпе мой мир почти что умер.
И я благословляю этот миг,
Хотя, наверняка тебя придумал.


Рецензии