Я нищим был

Я нищим был,я голодал.
Не знал бы радостей быть может.
Но душу дьяволу продал,
Купив шагреневую кожу.

Мне был отпущен малый срок
И без пустых предубеждений
Я глубже бросился как мог
В пучину бурных наслаждений.

И день стал полон как бокал
Вина игристого хмельного
Я наслаждался и алкал
И не желал себе иного.

Но вот пора-пришел черед-
Мне дьявол сам назначил даты.
Ах если б знал я наперед
Час неминуемой расплаты.

Не то мне жалко,что конец
Ускорил сам я поневоле,
А что не сможет мой "гонец"
Скакать и радоваться боле.


Рецензии