Про то и про сё...

      Людям
Христос - еврей и мать его еврейка!
Евреи - вся апостольская рать!
Я не пойму, за что судьба-злодейка,
Всё изощряется евреев покарать!

      Вот блин!
Я проехал много стран.
Возвратился в Русь мою.
Тут - же спёрли чемодан!
По привычке,блин, запью!

  Запой-самоубийство.
Удя в запой,в запое понимаешь,
Запой не просто канитель.
Прийдёт не жданно,вдруг уйдёт спонтанно,
Вперёд ногами в сорванную дверь!

     Камчатский запой.
Есть на Камчатке у запоя базис,
Неделями метели,вьюги холода. 
В гостиннице переферийной тёпленький оазис,
Бутылочка в росе и красная икра!
Потом прокуренный бардак -
- в обьедках стол,листки от преферанса.
Кастрюля на плите с прокисшею ухой
И ты в тяжёлом мраке дисонанса,
С похмельным утром и самим собой!

        Смена режима
Чтоб скрасить миг земного пребывания,
Я поменял страну,обычаи,режим.
В Израиле в религиозный залетел зажим!
Пока удача в том - я натуральный гой
И не достоин счастья обрезания!
           *****
Поменял я крест на храме,
На зубастый многосвечник.
Вид любимый в русской раме,
На жратву махнул я - стрый грешник!
           *****
Памяти груз на шее,
К камню тоски привязан.
К омуту путь ведёт.
Я устоять обязан!
           *****
Здесь росы не такие,как в России.
Они,как сырость без свечения и серебра.
Здесь запахи совсем,совсем другие
И часто пыльная и мглистая жара!

Но здесь есть Гроб Господен,Гефсиманский сад,
Следы сандалий матери Христовой!
Отсюда путь короче в Рай иль Ад.
Здесь кровь засохшую вчера,
Сегодня новый взрыв меняет новой!

        Пробуждение,
Мне сосуды в сердце заменили.
Просыпаюсь от химического сна.
Мысль одна:"В каком я братцы мире?"
Надо мной глаза,всё четче,шире.
Поцелуй меня красотка-медсестра!

         Воображение,
Стучится дождик музыкально,
Когда живёт воображение.
А без него воды журчание
И сырости прикосновение.

       Заблуждения,
У наших заблуждений корни есть.
Настой из них вина по-крепче.
Тащить тяжёлый жизни крест,
Со стопкой заблуждений веселей и легче!

       Вдохновение.
За листопадом жёлтым - снегопад.
За танцем листьев - белые метели.
Я вдохновению от смены цвета рад!
Стихи сошли с души и улетели!

        Внучкм.
Какая нежность,ум и прелесть!
Расцвета молодости свежесть!
Редчайшей пробы красота!
Пусть будет так!Всегда,всегда,всегда!





      
   


Рецензии