Сожаление

Было сомнение...
Но слушать свою интуицию?
Нелепое рвение, небрежность, амбиции...
На скользком задирая нос,
Его разбить - тут не вопрос.
Умеренность и аккуратность? -
Важны в работе. Не халатность!
Проверить бы свою работу -
Её с уверенностью сдать,
И не было б теперь заботы -
Как профпригодность доказать.
Своя досадна nonchalance [fr.] -
Сама себя повергла в транс...
А в кризис потерять работу?
И только по своей вине!
Тут обеспечен стресс вдвойне!
                Работодатель ввергнут в шок:
                Обмануто его доверие.
                Намерен он извлечь урок -
                Стать строже к людям, их "изделиям".
 Что возразишь? Увы и ах -
Есть риск остаться на бобах.


Рецензии