Ссора с музой

Рифма носится, кружится,
бесится,
Не могу все унять её,
бестию!
Отгоняю её и подушкой,
и шваброю,
А она не уймется все,
храбрая!
Огрызается все она
и сердится,
Что-то хочет сказать мне
Важное,
А я не пойму ее, ни умом,
ни сердцем,
Вот  привязалась  ко мне,
Наглая!
Как помочь же мне ей
успокоиться,-
Жалко же, -зверем в клетке
мечется,
И теперь у меня-
бессонница,
И врачи говорят –
не лечится.
Что ж, придется мне, видимо,
сдаться,
Ручку взять, из блокнотика листик
Вырвать,
Подойти к ней, и крепко
обняться,
И сказать–ну прости, давай уж
Мириться!

:)


Рецензии
Муза и страдания ходят рядом на собрания!

Бес Совестный   02.03.2009 22:38     Заявить о нарушении
Она так часто коротает время
В ожидании вдохновения
:)

Марина Пенная   03.03.2009 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.