Лопата

Как всегда я сегодня один
И не жду никого в эту среду.
Водка, сало, лучок, помидор.
Сам с собою веду я беседу...

Пусть на улице вопли, и ругань, и визг.
Там тусуются кучи уродов.
То скрипит ревматично и зло карусель.
То слышна перебранка бульдогов...

Ты погибла внезапно, нелепо и зло,
Надорвавшись спиною непрочной.
О, лопата, блестящий дюралевый ковш
С деревянной душой непорочной!

Плакал снег, ужаснувшись деяньем своим.
Тихим трупом лежала лопата.
Но фанерную новую я не возьму.
Не дано мне любить суррогата.

Работать /сидеть/ еще целую ночь.
И я стану от горя слоняться.
Если все же смогу алкоголь превозмочь,
И не буду в подсобке валяться...



Подождет работа до утра.
Греют трубы, как русские печи.
Я опять вспоминаю ее.
Ее хрупкие, нежные плечи...

И все мысли о ней...


Зима 1992 год.


Рецензии