Качнулся маятник

   ***
Качнулся маятник и эра началась
Великого Творения Вселенной,
Жизнь проявлялась, как событий связь,
План Созидания, дотоле сокровенный,
Миров космических, Природы Естества
Величественный, мудрый и таинственный,
Рождался в Вечности Творением Любви,
Явленьем форм Великого Единства,
Которым не было известного числа
В просторах Космоса, чьё имя Беспредельность,
Всё наполнялось Мыслью Божества,
Во множество преобразилась Цельность,
Чтоб Эволюции стремительный поток
Обрёл Начало и Движенья Силу,
А Искры Духа, обретя Исток,
Рванулись в даль, мгновение застыло,
Чтоб развернуться временем эпох,
Которых протяженье недоступно
Людскому разуму, Вселенной первый вдох,
Картину Вечности творивший очень крупно,
Мазками редкими, в туманностях Миров
Тела планет - пылающие сферы,
Подобно, в Вечности, сверкающим кострам,
Угасли медленно, вуалью атмосферы
Укутались, чтоб Жизни Естество
От тьмы космической и хаоса не стыло,
А развивалось, жило и росло…
Жизнь начиналась, время устремило
Потоки Искр в Материю Миров,
Дух обретал различных видов формы,
Но сохранял Божественный Огонь,
Едва заметный, тихо непокорный,
Который в Вечности на миг не угасал,
Всех Воплощений Свет и Устремленье
В частице каждой Мировой Души,
Ни погасить и ни придать забвенью
Ничто не в силах Искру Божества,
Во всём живущем, Свет Любви Начала,
Мы с Вами также Жизни обрели
И Песня Духа в Вечности звучала,
Когда рождались новые Творцы
Величия и Красоты Вселенной,
Предназначенье, Нашей Жизни Смысл,
Они остались вечны, неизменны:
Творить в Любви Прекрасное Земли,
Чтоб Свет и Радость наполняли Космос,
Шагая, в Вечности, Возможность обрели
Пусть нелегко, порою, и непросто
По Воплощеньям с Честью пронести
Достоинство и званье Человека,
И лишь для этого Мы с Вами долго шли
Путями разными, в которых были вехами
Тех Мыслей светлых Сила и Тепло,
Победы, Радость, Счастье Достижений -
Энергий светлых жизненных поток:
Источник маятника Вечности движений!
   ***


Рецензии
Нам дан был шанс огромный, чтобы творить, любить, лелеять Землю
и звание "Человек" с достоинством нести, но...
не все пользуются этим шансом.

С уважением и дальейших Вам успехов,
Алла.

Алла Кочина-Кман   16.03.2009 20:32     Заявить о нарушении
Почему был дан? Шанс, как и выбор, есть всегда, давайте его использовать по назначению.
С уважением, Константин Ковалёв.

Константин Ковалев   16.03.2009 22:06   Заявить о нарушении