А услышанное раньше

А увиденное раньше отлежится светлым грузом 
В закромах души богатой, в изразцовых сундуках,
Чтобы после, в горьком плаче над расторгнутым союзом, 
Проскользить парчой шуршащей на трясущихся руках. 

А услышанное раньше расцветет нежнейшим цветом, 
Дымом яблонь скороспелых на аллеях старых слов, 
И покажется, что утром  жить на ярком свете белом 
Не совсем, однако, плохо… Коль похоже на любовь    
Все испытанное раньше…


Продолжение от Галшим:

А испытанное раньше вяжет память словно пУты,
Вспоминается знакомство и прощанья горький вздох.
Чтобы нужной быть когда-то и зачем-то, и кому-то
Закопала боль и слёзы на развилке двух дорог.


Рецензии
Я стихи твои читаю
И как сладкий сахар таю!

Игорь Тарабокио   23.03.2009 17:19     Заявить о нарушении
Не растаять бы вам в лужу!
Никому, увы, не нужен
Чуть подпорченный продукт... :-))))

Разумеется, с улыбкой!
И с мурчаньем от комплиментов,

Ирина Котова   23.03.2009 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.