Померкшее небо

Померкшее небо с печальной улыбкой,
Сквозь серый туман, по дороге, одна.
И, кажется, мир потерял света блики,
И, кажется, мир потерял и меня….

А путь все тянулся куда-то в бескрайность,
И серость давила своей пустотой,
Еще, и еще, шаг за шагом, банальность,
Безликость, обыденность, вечный покой…

Померкшее небо сквозило прохладой,
А память читала на нем прошлый день.
И то, что любви моей миру не надо,
И  что впереди одинокий апрель…

Еще один вздох об утраченной вере,
Еще один взгляд, переполненный слез.
Твой образ, помеченный штампом «потеря»,
И мысли, утопшие в омуте грез.

Пустынно, и с каждым мгновеньем тоскливей!
И я забываю сильней и сильней,
Что раньше была самим Светом, Богиней,
А ныне –  потеряна в мире теней…


Рецензии