Отчаянночитаемое

Ощущение такое,
Словно ты сидишь в окне на подоконнике.
Всё по-питерски светлО и незнакомо.
Светофоры зависают между линий и шиповника.

Сладкий запах ультрафиолета.
Тротуарный блеск меж льда и снега, грязи, смеха, слякоти проспектов.
И не успеваю завещать всех душ умерших, убежавших.
В тусклом небе потерявшись, солнце стынет, околевши

Под пеленою снега и воды. Вниз моросящий.
Слёз не осталось. И глазницы оказались безучастны как могилы и кресты.
Да, между строк, и нот, и чёрствых знаков - глас молящий,
Что не оставит. И об этом молча, но без мыслей вспоминаешь ты.

Но гордый остров, злой, с утра охрипший,
Однажды станет Атлантидой новоявленной.
А крики, что не в силах удержать себя, остыли.
Всё пойдёт ко дну, сто раз на дню отравлено.

И по Тучкову, да, не зарекаясь... мне не хочется.
Послать бы к чёрту или хоть к той самой тёмной матери.
Все бесконечны дни в круговороте, но пророчества
Мы лепим сами, не предполагая, что назначено.

28.02.09


Рецензии