Как научиться просто жить
Всему живому удивляться,
Мгновеньем каждым дорожить,
Влюбляться, плакать и смеяться,
Смирить гордыню, улыбаться,
Подачку нищим подавать,
Не злиться и не притворяться,
И никого не осуждать,
Проблем житейских не бояться
И радость творчества познать,
При этом – не сопротивляться,
Дары - отдать, дары – принять?
Как научиться всех простить,
Ни на кого не быть в обиде,
Свою судьбу до дна испить,
Без зависти, не ненавидя?
Я не ропщу и не бунтую,
А твёрдо знаю лишь одно:
Я приняла себя такую,
Какою быть мне суждено!
Хочу Природой наслаждаться
И душу Господу открыть,
При этом очень постараться
В поддержку веру сохранить:
Как лилиям, негоже прясть,
Так мне негоже волноваться!
Мне в небо хочется подняться,
Но только чтобы не упасть!
Душой, свободной и невинной,
К своей мечте я устремлюсь
И там, торжественно и чинно,
С Природой-матушкой сольюсь!
Ноябрь 2008
Свидетельство о публикации №109022800343
Алла Греченко 16.12.2012 21:52 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
С теплом, Ксения
Ксения Питиримова 17.12.2012 01:02 Заявить о нарушении