Ты меня приучила к рассвету

Ты к надежде меня приучила,
Ты меня приучила мечтать.
Есть в тебе эта тихая сила,
Что по-русски зовем – благодать.

Своей скромной и милой улыбкой,
Тихим голосом, мягкостью рук,
Даже зло превращала в ошибку,
Избавляя от боли и мук.

Все с тобою становится проще:
Непогода – так скоро весна!
Значит, наша любимая роща
Вновь проснется от зимнего сна.

А весною растают невзгоды
И со снегом под землю уйдут.
Ну, какие еще наши годы,
Если снова нам птицы поют.

Ты меня приучила к рассвету,
Что ходили мы вместе встречать.
Ведь в душе твоей – теплое лето,
Что по-русски зовем – благодать.


Рецензии
Юра, славное стихотворение, плавное, укачивает и завораживает покоем и добром. Весна уже! С радостью к Вам, Ирина

Ирина Фетисова-Мюллерсон   06.04.2009 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.