К празднику Весны - 8 Марта
Сугробы превращая в пыль и грязь.
С весною возвращаются надежды
И вера в жизнь. Неделя началась
В предпраздничной торговой суматохе.
Дремавшие всю зиму мужики
Сбиваясь в стадо, рыщут, словно "лОхи"
Вчистую разгружая кошельки.
Набор подарков прост и тривиален:
Цветы, духи и нижнее бельё.
Игрушки - если ты сентиментален,
Шампанское - и ужин у неё!
Ты ждёшь весны, но не восьмое марта
Любви, но не дежурных сладких фраз.
Не вялых чувств, но страсти и азарта
И не случайно, и не только раз!
Нелеп и грустен прагматизм эпохи -
Раздача счастья по "великим" дням...
Всё и сейчас! А праздничные крохи
Оставьте на ладони у меня!..
2003
СПб
Свидетельство о публикации №109022803223
С теплом,
Марина Григорьева 25.03.2009 07:56 Заявить о нарушении
С солидарностью,
Борис Нечеухин 25.03.2009 09:21 Заявить о нарушении