Осень

Я теперь на всё смотрю иначе
И на жизнь свою несвысока
И живу,и существую значит
С грустью,что как бездна глубока

Слёзы не понять какая грусть
Осень-ты моя теперь отрада
Под твою печаль хочу уснуть
Успокой меня своей прохладой

В тишине твоей огонь горит
Кружат листья тихо надо мной
Слышишь больше сердце не болит
Мне легко и радостно с тобой

Слышу как роняешь листья ты
Плачешь ты снедаема тоской
Так и слёзы падают мои
Мы печалью связаны одной

Я усну забыв про всё на свете
Наконец-то я нашёл приют
Шелестит в листве осенней ветер
Здесь меня не ищут и не ждут

Эта тишина мне незнакома
Я далёк от радости земной
Всё-равно теплее нету дома
Чем твоё молчанье и покой

Этот сон ничто не потревожит
И никто меня здесь не найдёт
Лишь покой твой успокоить может
Пусть покой в душе моей живёт
...1996г.


Рецензии