Рецепт

Не звонит телефон,
Не стучат ко мне в дверь
Молчит миллион
Окружающих людей...

А я сотней ртов
И тысячей глоток
Кую парочку слов,
Добавляя в них город,

Его вкус и запах,
Его цвет и тело,
Рисуя его во флагах
И бросаю его в небо,

Оно дождём холодным,
Чувством горячим
Впиталось в слово,
Сделав его ярче,

Придав ему форму,
Залив в него суть...
Пускай идёт словно
Гордый хозяин, знающий путь
Под людские поклоны

На встречу заре,
Само себе господин,
Само себе на уме...
Проходя тонны песка
                из пустынь,
И поедая всё новое солнце,
Стоя на самой высокой горе!


Рецензии