Жизнь искры
жечь костры, стирать сны.
Вспышка, взлет, мысль вслух,
топить лед пальцев рук.
Другой мир, жар огня,
пустота для меня,
для тебя пустота,
жизнь искры для нас,
нет реки у моста,
но есть блеск у глаз.
В тишине у костра
греть пальцы рук,
по команде «На старт»
ловить каждый звук,
помнить каждый треск,
проживая жизнь
любой искры,
взмывающей ввысь;
растворятся во мгле
и с другой взлетать,
воя при луне,
собаке под стать,
что хозяина ждет
и свою тоску
через лес несет
воем. Ты, к виску
приложив ладонь,
рисуешь ответ,
затирая «да»,
ты наводишь «нет».
Ты наводишь тоску
на весь лес и на пса,
и мечтаешь также
как искры плясать.
…Жизнь искры коротка,
но яркий свет
(брешь в темноте)
оставляет след.
Пепел падает в ноги –
смерть искры, кружева,
но в памяти многих
она жива.
Свидетельство о публикации №109022803185