Слова Хранителя

Ты вновь томишься в пепельных желаньях,
Отчаянного рвения полна,
Своей тоске и трепету признанья
И оправдания не находя...
А за окном гроза не даст забыться
Спокойным сном и заставляет выть...
И столько слез твоих должно пролиться,
Чтоб сердце перестало тихо ныть,

Сколько гроза в себе содержит капель,
И сколько капель выпадет росой...
Тогда печаль размоет, словно скальпель
Убрал занозу лечащей рукой,
Святой рукой хирурга душ влюбленных...
Но нету стольких сокровенных слез
В твоих глазах, печалью опыленных,
Привыкших видеть сонмы сладких грез.

В глазах лишь боль сейчас. Но кто увидит
Под тусклым светом призрачных зерцал
Твою тоску?... И лишь неверный рыцарь,
Персей печальный видит без огня.
А ты все ждешь небесного пророка
И объясненья этих странных слов,
Нашептанных неслышно в час урока,
Благословенных ангельским венцом:

"Зови же мир!" Не стой среди порока
И жизни всей не противостои...
"Порви тот страх", что был тобою проклят,
И вспомни суть, не виденье, любви.
Он так сказал тебе в час откровенья, -
Тот ангел, что хранит твой хрупкий век...
Он так сказал... в священное мгновенье,
Когда ты помнила, с кем связана навек.

Нет маскараду места в этой схватке
Любви и честности, познанья и тепла,
Но ты плетешь растрепанные маски,
Что смоет освященная вода.
Бей зеркала. Пусть сердце вновь завоет,
И пусть глаза не выпустят слезы,
Кроме одной, бестрепетной и новой...
Но, может, и не сбудутся мечты?
2008-07-19


Рецензии