Золотой Шар

Шар стар
Как мир.
Стар шар
Как был.

Мне во сне явился жёлтый шар.
Он блестел и золотом сверкал.
В руки не давался, руки жёг.
И его себе я взять не смог.

Что это было, явь или сон?
Если всё правда – я тут причем?!
Что это было, сказка иль быль?
Если всё ложно – морок прочь, сгинь!

Вновь я вижу в сновиденье шар.
Стал он меньше, стал он очень мал.
Взять его я не могу опять.
Видимо на нём лежит печать.

Что это было, явь или сон?
Если всё правда – я тут причем?!
Что это было, сказка иль быль?
Если всё ложно – морок прочь, сгинь!

Много лет спустя, я вижу шар.
Я уже не молод, слишком стар.
Сам плывёт ко мне он побыстрей.
Я раскрыл его – в нём суть смертей.

Что это было, явь или сон?
Ясно теперь, лишь когда умерщвлен.
Это не сказка, это не быль.
Шаром сожжён был, осталася пыль.
Что это было?..
Что это было?..
Что это было, явь или сон?

2007-07-14


Рецензии