Небесный край

Тень подозрения над сумрачным временем.
Наше бессмертие здесь – грезы забвения.
Каждый надеется на пережитие,
Повестка тревоги рассеяна в воздухе.
И струны гитары поют все печальнее,
Не знаешь, где можно от зависти спрятаться.
Время погрузится в пустое небытие,
Тень наши руки безгласно использует.
Но ты идешь верно, дорогой раскаянья,
Тебе жаль людей, что не могут довериться
Свету, который мерцает под тайною.
Найди этот край, поглощенный безвременьем

Небесный край, что может спасти.
Небесный край – у тебя на пути.
Чудесный край, и найдешь ты пути
Туда, где сон превращается в быль…

Люди не знают, что сами позволили
Злу затаиться в сердцах их и помыслах.
Им быть друг с другом презренным не стоило,
Их души поддались на мертвенность шепота.
Они заблудились в своих убеждениях,
Их разум давно переполнили домыслы,
Что каждый - их враг. На тропе подозрения
Мир, потонувший в печальных мелодиях.
Ты понимаешь, что зря люди надеются
Душу спасти, ничего не делая,
Себя убивают простыми желаньями
И закрывают последние двери
       В небесный край…

Небесный край, что может спасти.
Небесный край – у тебя на пути.
Чудесный край, и найдешь ты пути
Туда, где сон превращается в быль…
Начало августа 2004 (то бишь мне было 12),
позднее редактировалось


Рецензии