Я не люблю. Быть может, это счастье

Я не люблю.
Быть может, это счастье...
Не жду звонков,
сходя с ума от тишины,
не злюсь, не обижаюсь понапрасну
и за себя не чувствую вины.
Приходишь ты -
И значит, все в порядке.
Звонишь ты -
Значит, рад звонку
и хочешь мой услышать голос.
Звонить сама я не хочу.
Ты ищешь встречи,
ты часы считаешь
и в пальцах дрожь - в твоих,
я - холодна.
ты это видишь? - вряд ли -
пелена,
боюсь, твои укрыла взоры...
Ты мною пьян,
ты, может быть, мечтаешь...
А я...
      пишу,
Экзюпери читаю
иль шелком по канве кладу кресты -
я не скучаю (так, как ты),
лишь - в долгом перерыве встреч -
приподнимаю бровь
чуть удивленно -
не заболел ли?...
Я замечаю
все взгляды, все слова, движенья рук,
ловлю их,
улыбаюсь им,
но - сердце не стучит
и дрожи нет в коленях.
Ты новой встречи ждешь, уже прощаясь!
Мне - все равно -
я - не люблю.

Быть может, это счастье...


Рецензии