Андрей Кротков

«Ода осе»    Андрей Кротков.

...В нелепом замысле безжалостной природы
Бездарная оса – изящная деталь.

http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=10&post=407315


ОСИНЁННЫЙ МУЗОЙ

Имперским цветом зад окрасив свой,
Проспавшись под щелястеньким  забором,
Жужжу я над паэтовой рукой -
Глядит сей умник на меня с укором!

Промузило! Ишь, глазками блестит!
Скребёт, поди, остатки вдохновенья!
Он, как и трутень, тоже паразит -
Сейчас пока-а-а-а-жет пыль пускать уменье!

Ни мёда от него и ни… перги!
А воска - ни друзьям и ни знакомым!
На полке, как в заносах от пурги,
Восьмая папка: «Ода насекомым»!

Ну тыбля шо? Совсем не узнаёшь?
Очнись, я не пасхальная икона!
Пиши и может кинут медный грош -
Воткнёшь его в Корону Музозвона.

Усами - сяжками украсил рот,
Хотя всю жизнь заложник у матраса.
Вот грызануть, тогда глядишь поймёт,
Что зря искать в кустах следы Пегаса!

Но, чу! ….
Скрипит  пера не крупповская сталь,
И юркнуло змеёй  начало «оды»:
«...В нелепом замысле безжалостной природы
Бездарная оса – изящная деталь…..»

28,02,09


....хороший автор, между прочим..)))


Рецензии